После ежегодного четырехлетнего снижения потребления автотоплива с 2017 году в России зафиксирован рост спроса на горючее. Статистика также показывает увеличение объемов продаж автотранспорта и повышение интенсивности эксплуатации транспортных средств. Учитывая это, эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем положительная динамика сохранится. На фоне обнадеживающих прогнозов многие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть автозаправочную станцию.

Такое решение требует объективной оценки всех «за» и «против» топливного бизнеса. Представим основные плюсы и минусы, которые стоит учесть потенциальному инвестору:

Плюсы

Минусы

  • Стабильный спрос, не зависящий от сезонных факторов.
  • Высокая рентабельность бизнеса.
  • Достаточно быстрая окупаемость.
  • Недостаточная насыщенность рынка во многих регионах.
  • Значительные начальные капиталовложения.
  • Существенные регулярные затраты, необходимые для бесперебойной работы станции.
  • Необходимость оформления большого количества разрешительной документации (включая лицензии), для чего понадобится много времени.

 

По расчетам, для запуска собственной АЗС в среднем требуется 13–15 млн рублей. Эта сумма (она может отличаться в зависимости от региона и масштабов сервиса) включает затраты на аренду земельного участка, строительство комплекса, закупку оборудования, оформление документов и расходы на персонал. Дополнительно придется раскошелиться на раскрутку бизнеса, а рекламные мероприятия стоят недешево.

Многих трудностей и затрат можно избежать, если открывать АЗС, используя франшизы известных сетевых игроков. В этом случае предприниматель получает существенные бонусы:

  • профессиональную помощь по организации бизнеса (это касается и получения разрешений, и непосредственного управления АЗС);
  • гарантии качества и своевременности поставок топлива;
  • лояльность со стороны покупателей, которые уже являются клиентами бренда (затраты на рекламу и создание фирменного стиля отсутствуют или значительно меньше, чем при открытии самостоятельного бизнеса).

Благодаря поддержке франчайзера (сети) необходимая сумма для открытия АЗС (начальные капиталовложения) также будет существенно меньше, как и срок окупаемости.

Какие же условия франчайзинга предлагают ведущие игроки?

Предложение от «ЛУКОЙЛ»

Одна из крупнейших нефтяных компаний России реализует свои франшизы с 1998 года. Автозаправки с фирменным логотипом концерна можно увидеть во всех регионах страны.

Франчайзер предоставляет готовую базу своих стандартов, обеспечивает установку корпоративной системы управления и терминалов. Сотрудничая с «Лукойл», предприниматель (франчайзи) может рассчитывать на бесплатное обучение и независимость при ведении бизнеса. Обязанности франчайзи – решить вопрос с земельным участком, своими силами возвести рабочий комплекс и обеспечить его оформление в фирменном лукойловском стиле.

Франшиза Lukoil предоставляется на условии ежегодного роялти, размер которого варьируется от 256 до 470 тыс. рублей – сумма зависит от месторасположения и проходимости новой АЗС. Размер одноразового паушального взноса также будет отличаться с учетом масштаба и регионального фактора, обычно это 200–300 тыс. рублей. Франчайзинговая заправка «Лукойл» в среднем окупается за 3 года.

Всеохватывающий Газпром

Открыть АЗС по франшизе компании «Газпромнефть», которая предлагает такую возможность с 2012 года, можно не только в РФ, но и в других странах. Франчайзер гарантирует поставки качественного топлива (бензин, дизель), предоставляет проектную документацию для строительства будущего комплекса и обеспечивает всестороннюю консультационную помощь.

Размер роялти для партнеров «Газпромнефти» начинается от 100 тыс. рублей, а паушальный взнос определяется индивидуально. При начальных капиталовложениях 13–15 млн рублей франчайзи сможет окупить инвестиции в течение 5 лет.

Франшизы на любой вкус от АЗС PLUS

Сразу несколько бизнес-моделей предлагает сеть «Петролеум Plus». Продажу своих франшиз компания начала в 2011 году, и сейчас в СМИ можно увидеть истории успеха предпринимателей, сотрудничающих с этой федеральной сетью в разных регионах России.

Привлекательность предложений от «Петролеум Plus» заключается в том, что подходящий вариант сможет найти и предприниматель, рассчитывающий на минимальные вложения (от 1 млн рублей), и соискатель, готовый инвестировать значительные суммы (20 млн руб.). Размер ежегодных выплат (роялти) и паушальных взносов варьируются в зависимости от выбранной модели франшизы. Франчайзер уверяет, что при грамотной организации бизнеса, а франчайзи обеспечивается всесторонняя информационная и техническая поддержка, окупить вложения можно в течение 1 года.

АЗС под брендом Shell – дилерство по принципу CODO

Чтобы стать партнером британско-нидерландского концерна, сначала нужно победить в конкурсе, участникам которого предлагается представить свой вариант управления современной АЗС. Автор лучшего проекта получит в свое распоряжение готовый комплекс (эта система называется дилерское управление), так что его инвестиции в раскрученный бизнес будут минимальными (АЗС находится в собственности компании Shell). Предпринимателю не нужно выплачивать одноразовый паушальный платеж, за управление станцией он получает определенный процент за каждую тонну реализованного горючего.

Свои франшизы также предлагают «Роснефть», ТНК, «Башнефть» и другие нефтяные компании. Узнать условия подключения к сети можно на корпоративном сайте или обратившись к франчайзеру по телефону.

А что с самостоятельными игроками на рынке АЗС?

Как можно выстоять в неравной конкурентной борьбе владельцам действующих независимых автозаправок, не готовых стать частью одной из сетей?

Эксперты рынка считают, что уверенно чувствовать себя будут организации, которые предложат клиентам качественный сервис, а также дополнительные товары и услуги. Под дополнительным сервисом в первую очередь подразумевается доступ к онлайн-технологиям, а под дополнительными товарами – брендированные топливные продукты. Брендированным называют топливо с улучшенными характеристиками (это горючее, формула которого включает ряд специализированных добавок).

Статистика демонстрирует: спрос на брендовый бензин стабильно растет, поскольку автомобили, которые переводят на такое горючее, показывают лучшие ходовые и эксплуатационные характеристики. Узнать больше про брендовое топливо можно здесь: https://www.promoazs.ru.