Новости недели. В России много АЗС

Китай ввел 25-процентные пошлины на автомобили и продукцию нефтехимии США

Госсовет КНР в среду ввел 25%-ную пошлину на автомобили, продукцию нефтехимии – в общей сложности на 106 наименований американской продукции, передает ТАСС. «Дата вступления в силу данного решения будет объявлена позже», – отмечается в заявлении ведомства.

Администрация американского президента Дональда Трампа обнародовала во вторник список продукции из КНР, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25%-е пошлины. Эти действия вызвали резкое недовольство в Китае.


Спрос на новые дизельные автомобили в Великобритании резко снизился почти на треть в марте. Это привело к падению общей регистрации новых автомобилей на 15,7%.

Продажи в марте 2017 года были раздутыми из-за грядущего повышения налогов, а это означает, что сектор ожидал последующее снижение на фоне охлаждения спроса на втором крупнейшем автомобильном рынке в Европе, пишут «Вести. Экономика».

В марте 2018 года регистрация новых автомобилей упала до 474 тыс. 69 автомобилей, свидетельствуют данные Общества производителей автомобилей и трейдеров (SMMT), хотя спрос на бензиновые модели вырос на 0,5%.

Продажи дизельных автомобилей упали во многих европейских странах, так как регуляторы и политики наносят удар по отрасли своими планами по введению запретов, дополнительных сборов и увеличению налогов на дизельные двигатели.

Главный исполнительный директор SMMT Майк Хоус поддержал необходимость новых, чистых дизельных моделей, поскольку в этом месяце повышается ставка акциза на автомобиль для большинства новых покупателей дизельных автомобилей.

«Все технологии, независимо от типа топлива, должны играть определенную роль в улучшении качества воздуха при выполнении наших задач по изменению климата, поэтому правительство должно сделать больше, чтобы побудить потребителей покупать новые транспортные средства, а не продолжать пользоваться старыми и более загрязняющими транспортными средствами», — заявил Хоус.

Март, как правило, — самый продаваемый месяц года, поскольку является одним из двух месяцев, когда выпускаются новые номерные знаки.


В Госдуме объяснили рост цен на бензин большим количеством АЗС

На территории России слишком много АЗС, что может быть источником роста оптовых цен на бензин. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«На территории РФ излишество заправок. Через каждые три-четыре километра. Отсюда и цены растут выше, чем надо. Дмитрий Анатольевич Медведев разберется», — цитируют заявление депутата «Известия».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что никаких поводов для резкого увеличения цен на топливо нет, а небольшие колебания могут быть связаны с повышением акцизов.

2018-04-12T14:53:07+03:00