Как открыть шиномонтаж на АЗС?

Не топливный бизнес при АЗС может приносить хороший дополнительный доход. При грамотном подходе вложения в небольшую мастерскую по обслуживанию колес можно окупить в течение 6–18 месяцев. По сравнению с полноценным автосервисом и автомойкой шиномонтаж можно открыть на достаточно скромных площадях и при существенно меньших затратах.      

Перспективы

Несмотря на все экономические трудности, количество автомобилей на отечественных дорогах не уменьшается. При этом каждой машине в условиях нашего континентального климата дважды в год в обязательном порядке требуется «переобувание» – с зимних шин на летние и наоборот. Поэтому весной и осенью шиномонтажные мастерские никогда не остаются без клиентов: в этот период (март-май и октябрь-декабрь) они работают в авральном режиме и зарабатывают львиную долю годовой прибыли. Предприимчивые владельцы сервиса не остаются без заработка (или как минимум выходят в ноль) и во время межсезонья, оказывая услуги по ремонту (вулканизация) и/или балансировке колес.

Конкуренция

Простота старта и бюджетность шиномонтажа объясняют высокую конкуренцию в этой отрасли. Концентрация подобных мастерских в нашей стране достаточно высока (выше, чем на Западе), однако и потребность в них больше. Это объясняется тем, что качество дорожного полотна у нас оставляет желать лучшего, да и срок службы резины у наших автовладельцев примерно в 2 раза дольше, чем у европейских коллег, следовательно, есть спрос на ремонтные работы. Поэтому те, кто сумеет найти удобное место для мастерской и сможет предложить качественный сервис, может рассчитывать на стабильный доход.

Стартуем: секреты прибыльного шиномонтажа

Чтобы оценить перспективы и сделать прогноз по развитию бизнеса, перед запуском рекомендуется провести небольшое маркетинговое исследование на основе имеющихся в вашем регионе мастерских. В ходе анализа необходимо учитывать такие факторы, как машинопоток, потенциальное число клиентов, средняя стоимость услуг, особенности работы конкурентов. На основе полученных данных проводятся расчеты, которые покажут вероятную выручку.

Практика показывает, что залогом успешности шиномонтажа является его месторасположение. Самые удачные локации – городские дороги с большим машинопотоком, зона автомоек, популярные места отдыха и, конечно, автозаправки (на трассе и в городе).

Шиномонтаж – вариант для тех, кого устроит средний стабильный доход. Чтобы увеличить прибыль, в дальнейшем можно постепенно расширять комплекс услуг.

Инструкция по открытию шиномонтажа рядом с АЗС

  • В первую очередь необходимо решить вопрос с помещением. Его можно снимать или построить – стартовые затраты в этих случаях будут существенно отличаться. Нередко для небольшого шиномонтажа используют вагончики или быстровозводимые объекты (в подобных случаях нужно получить разрешение на их установку в органах, контролирующих градостроение). Помимо самого места для проведения работ, нужно позаботиться о наличии удобного подъезда и зоны для ожидания (как минимум для двух машин).
  • Для легального ведения бизнеса необходимо пройти регистрацию в налоговой инспекции (как правило, регистрируют ИП) и выбрать приемлемую систему налогообложения.
  • Нужно решить вопрос с коммуникациями, в частности, с электроснабжением. Если нет возможности подключиться к источнику питания, можно приобрести или арендовать бензо- или дизельгенератор.
  • Важнейший этап – закупка оборудования. Его выбор зависит от доступного бюджета, целевой аудитории, выбранного спектра услуг. Если средства позволяют, предпочтительнее купить оснастку известных брендов – такая техника длительное время служит без ремонта, в противном случае можно обойтись экономичным оборудованием азиатского происхождения.
  • Успех бизнеса во многом зависит от обслуживающего персонала. В одних случаях предприниматели обходятся собственными силами (на первых порах обслуживают клиентов сами или с напарником), в других сразу нанимают работников. При формировании штата учитывается график работы (во время сезона некоторые сервисы практикуют круглосуточную работу).

Чтобы повысить конкурентоспособность бизнеса, можно предложить дополнительные услуги, такие как выездной сервис (шиномонтаж, зарядка аккумулятора, подкачка колес и т.д.), хранение шин и др. Однако дополнительные функции потребуют и дополнительных расходов.

Подсчитываем прибыль

Приведенные расчеты весьма приблизительны, поскольку реальные цифры зависят от масштаба бизнеса, типа выбранного оборудования, перечня доступных услуг, локации мастерской, машинопотока, уровня конкуренции и ряда других факторов.

Традиционный спектр услуг шиномонтажа:

  • замена резины с монтажом на диски;
  • ремонт шин (проколы, повреждения протекторов);
  • правка дисков;
  • балансировка колес;
  • технологическая чистка колес;
  • утилизация и др.

Для обеспечения перечисленного сервиса понадобятся:

  • шиномонтажный стенд;
  • подъемник для автомобиля (или домкрат);
  • ванна для шиномонтажа;
  • вулканизатор;
  • стенд для правки дисков;
  • балансировочный стенд;
  • компрессор;
  • ручной инструмент;
  • набор пневмоинструмента;
  • пускозарядное устройство;
  • расходные материалы.

Стартовая сумма при покупке всего вышеперечисленного будет отличаться в зависимости от выбранных торговых марок и количества оборудования, средний чек составляет 6–10 тысяч USD. Другие расходные статьи: регистрация бизнеса, аренда, оплата за коммунальные услуги, заработная плата наемных сотрудников, налоги, создание вывески, реклама. Для оказания мобильного сервиса понадобится служебный транспорт со всеми вытекающими расходами (обслуживание, топливо, водитель).

Как показывает практика, рентабельность шиномонтажа составляет 40–60%, основной заработок владелец бизнеса получает во время сезона замены резины (4–5 месяцев). При грамотной организации работы шиномонтаж обеспечит быструю окупаемость инвестиций и стабильный доход.

2018-02-13T16:56:44+00:00